Элитный сад

Плодовые деревья и кустарники 

Кто из нас не мечтает иметь собственный сад? Конечно, лучше всего, когда сад растет возле собственного дома, однако в условиях современной действительности  часто бывает, что мы можем позволить себе иметь участок с зелеными насаждениями на загородном участке, проще говоря, на даче.

Плодовые деревья и кустарники
Плодовые деревья и кустарники

Как бы там ни было, и владельцы коттеджей, и собственники дач не могут представить себе уютную придомовую территорию без свежего воздуха, шума листвы, зеленых деревьев и кустарников. И, конечно, урожая, выращенного в собственном саду. Именно плодовые деревья и кустарники во все времена играли особую роль на любом участке. Они источают волшебный аромат, предвещая скорое изобилие, ведь сбор яблок и ягод по осени – один из самых приятных моментов за весь «огородный» сезон. Кроме этого, многие хозяйки любят заготавливать свои любимые плоды на зиму – морозить ягоды, делать компот из слив, варенье из ягод или джем из яблок.  Ведь выращенные собственноручно плоды – в разы полезнее и вкуснее тех, что продаются сегодня на рынках и в супермаркетах.

Хорошо, когда на вашем участке уже есть сад, который остался от родителей или от предыдущих хозяев. В этом случае вам остается только ухаживать за уже существующими растениями весной, наслаждаться тенью от высоких деревьев в жаркий летний день, а осенью собирать урожай с собственных яблонь и груш. Такая благодать, однако, не всегда доступна владельцам больших садов – ведь бывает, что предыдущий хозяин насадил деревья и кустарники «как попало», не подумав о многих вещах, которые необходимо соблюдать в саду: о розе ветров, о том, где встает солнце, о том, какая часть дома будет находиться в тени и так далее.  И тогда владельцу приходится выкорчевывать одни деревья, пересаживать другие. При этом часто перестановки могут привести к худшему результату.

Плодовые деревья и кустарники
Плодовые деревья и кустарники

В наше время красноярцы все чаще сталкиваются и с другой крайностью. Сейчас  окрестности Красноярска активно застраиваются, коттеджные и дачные поселки появляются там, где раньше были равнинные участки без зеленых насаждений. И новоселы таких участков просто вынуждены обустраивать свою территорию с нуля. Согласитесь, собственный дом без полноценного красивого сада выглядит  голо. В нем пропадает вся изюминка, а условия существования в таком доме можно приравнять к квартирным. Именно поэтому некоторые хозяева еще до постройки дома стараются продумать, где именно будет располагаться сад, и где будут расти какие деревья. Но часто бывает так, что ваш дом уже построен, а деревьев рядом с ним нет.

Сегодня решить все эти проблемы можно за пару недель, не растягивая свои хлопоты на несколько лет. В нашем городе существуют специалисты, которые могут оказать профессиональную помощь с организацией пространства на вашем участке, особенно с посадками деревьев. Так сотрудники фирмы  «Элитный сад» смогут распланировать каждый сантиметр вашего участка, используя его рационально и при этом гармонично.  Кроме этого, сотрудники компании могут самостоятельно посадить деревья в саду или, в том случае, если вы хотите сами быть причастны к такому эпохальному событию как разбивка сада, помочь рекомендациями, предоставив все делать вам и членам вашей семьи собственноручно. При этом в компании «Элитный сад» вам  всегда предложат только самый качественный посадочный материал. Плодовые деревья и кустарники обязательно зацветут весной и дадут богатый урожай. На все саженцы компания дает гарантию – в случае брака фирма готова заменить некачественное дерево. Но такие случаи в практике нашей организации не случаются – все посадки живут долго, радуя своих хозяев отличным урожаем и великолепным видом из окна своего дома.

Плодовые деревья и кустарники
Плодовые деревья и кустарники

Что важно, все работы и плодовые деревья и кустарники обойдутся по вполне разумной цене. Можно с уверенностью сказать, что сад не будет стоить вам дороже самого дома или земли. А если учесть, сколько пользы он принесет, то можно сказать, что расходы на его обустройство окупятся за пару лет!

Если на вашем участке еще нет плодовых растений –  необходимо скорее озаботиться вопросом создания собственного сада, который может стать визитной карточкой вашего дома, любимым местом сбора семьи и друзей.

Плодовые деревья и кустарники в Красноярске Вы можете купить у нас! 

 

Наталья Халанская

наверх