Элитный сад

Однолетние цветы

«Напейся, и ты будешь счастлив несколько часов; женись,

и ты будешь счастлив несколько лет; посади сад, и ты будешь

счастлив всю жизнь» – так говорит китайская народная мудрость.

Однолетние цветы
Однолетние цветы

Мы, конечно, не призываем напиваться, да и счастье любви может продлиться куда больше нескольких лет, но всё-таки насчёт сада народная мудрость права. Красота природы всегда была для человека лучшим способом понять себя и обрести гармонию, и прекрасные растения, среди которых каждый садовод чувствует себя как рыба в воде, лучшее тому подтверждение.

Особую категорию среди растений занимают однолетние цветы – яркие, привлекательные и в большинстве своём неприхотливые представители флоры.

Однолетние цветы любимы многими садоводами.

Однолетние цветы
Однолетние цветы

Ничуть неудивительно, ведь эта категория растений неприхотлива и способна радовать своей красотой весь сезон – несколько долгих месяцев с мая и до сентября. Кроме того, однолетние цветы поражают многообразием форм и расцветок, что даёт возможность подходить к созданию клумб креативно и экспериментировать, сочетая их между собою. Да что там клумбы, однолетние цветы можно использовать даже для создания узоров и надписей!

Обычно однолетние цветы садят на вдохе в сад или у фасада здания. Часто под них «приспосабливают» вазоны, а порой однолетние цветы появляются вдоль садовых тропинок. Их главное условие: место должно быть солнечным, а почва – плодородной! От двух этих критериев практически напрямую зависит, насколько высокими, сильными и обильно цветущими смогут однолетние цветы вырасти.

Чаще всего однолетние цветы отличаются мелкими семенами, и потому садить их нужно неглубоко, глубина посадки не должна превышать три диаметра семени.

Ещё одна деталь: для более пышного и продолжительного цветения, отцветшие соцветия необходимо состригать, давая дорогу новым. В остальном же однолетние цветы достаточно неприхотливы, они стойко переносят засуху и не требуют особого ухода, но зато прекрасно вписываются в дизайн вашего участка.

Однолетние цветы
Однолетние цветы

Однолетние цветы используются для разных типов насаждений: это и ковровые цветники, и рабатки – полосы цветов вдоль забора или дорожек, и многое другое. Комбинировать однолетние цветы между собой можно практически бесконечно, ведь и расцветок, и видов у них – превеликое множество.

Обычно для ковровых цветников используются такие однолетние цветы как бегонии или петунии, отдельные сорта этих растений так же хорошо смотрятся в вазонах или кашпо, равно как анютины глазки и фуксии, а для дорожек и бордюров идеально подходят бархатцы, астры и маргаритки.

Астры, кстати, способны цвести до заморозков. В продолжительности периода цветения с ними может посоперничать герань, которую, к тому же, можно на зиму пересаживать в горшки и держать на подоконнике, украшая таким образом не только сад, но и дом.

Однолетние цветы
Однолетние цветы

Правда, дома однолетние цветы не могут принести той пользы, которую приносят в саду. Дело в том, что однолетние цветы – это не просто украшение участка и радость для глаз, они ещё и подходящая приманка для полезных насекомых, которые уничтожают вредителей.  Особенно этим отличаются бархатцы.

Сделайте свой сад красивым и ярким!

Однолетние цветы заказать и купить рассаду отличного качества в Красноярске Вы можете у нас!

 Дарья Лысенко

наверх