Элитный сад

Купить саженцы по народным приметам

Говорят, в каждом дереве живет свой дух, способный повлиять на судьбу людей, живущих рядом. И для тех, кто верит в приметы, можно и купить саженцы такие, чтобы приносили удачу. Ведь любимое дерево или кустарник в саду может стать талисманом для его хозяина.

Купить саженцы
Купить саженцы

Например, многие люди верят, что белая березка, посаженная возле дома, отпугивает недобрых духов, а банный веник, сделанный из ее веток, способен очистить не только тело, но и душу.

Любимая героиня русских песен калина, олицетворение красоты и молодости, считается женским оберегом и самым лучшим собеседником, которому можно рассказать о любовных горестях и облегчить душу. Говорят, именно потому ягоды калины имеют горьковатый вкус, что всю горечь женских страданий и слез они в себя впитывает. Недаром именно о калине упоминают в песнях о неразделенной любви: «Ой цветет калина в поле у ручья, парня молодого полюбила я…». Только саженцы этой красавицы не рекомендуется  поселять напротив крыльца, лучше всего за домом или сбоку.

Похожую символику имеют саженцы рябины, способные давать женщине  силу, прибавлять красоту, оберегать от сглаза, и, ко всему прочему, развивать дар предвидения! Кроме того, рябину в своем саду можно использовать в качестве личной метеостанции – так много «погодных» примет связано с этим деревом!

Настоящим украшением сада могут стать запашистые саженцы черемухи. Во время цветения черемуха выделяет вещества, которые очищают воздух от микробов и от других вредителей: так, почти никогда вблизи этого ароматного дерева не бывает клещей или комаров. Поэтому даже цветы черемухи, принесенные в дом, способны очистить его. Быть может, отсюда пошло поверье: чтобы справится с недомоганием или легкой болезнью, нужно просто постоять в тени черемухи. Из-за белоснежного цветения черемуху отождествляют с молодостью и первой любовью, а потому многие верят, она может придать силы и вернуть былую молодость.

Долголетие же принесут своему хозяину посаженные на участке саженцы липы, а само растение может прожить до тысячи лет. И если калина считается женским деревом, то липа – мужским. Оно способно защитить мужчин от  сглаза и от проклятия. Хотя оберегом может стать это дерево не только для мужчин: в древности люди считали липу святой, вешали на нее иконы, потому как верили – именно в этом дереве живет дух Богородицы.

Наиболее популярные у жителей России саженцы яблони способны избавить от стресса и переживаний. Это дерево имеет различную символику в разных странах, однако в европейской традиции принято отождествлять яблоню с «вечной жизнью».

Поселить в саду настоящего знахаря можно, приобретя саженцы кедра. Этому дереву нет равных по силе исцеления, ведь лечебными свойствами обладает каждый его компонент: кора, хвоя, скорлупа и ядра орех и особенно «кедровый» воздух.

А вот дерево, о котором мечтает практически любой хозяин сада, – ель, будь то разновидность «сибирская» или «голубая», привнесет атмосферу уюта на любой участок, особенно под Новый год. Украшенный мишурой и игрушками главный символ праздника сделает родной сад сказочным и волшебным местом.

Купить саженцы в Красноярске Вы можете у нас!

 

Наталья Халанская

наверх