Элитный сад

Ландшафтный дизайн участка

Ландшафтный дизайн участка
Ландшафтный дизайн участка

Ландшафтный дизайн искусство оформления участка проектирования с целью создания эффектного целостного впечатления от составляющих его композиций. Как правило, любому владельцу загородного дома или приусадебного участка хочется иметь благоустроенную территорию, комфортную для отдыха и радующую глаз. Неотъемлемой частью любого проекта, как правило, является ухоженный зеленый газон – лужайка для отдыха, которая зачастую служит и мягкой площадкой для детских игр, группы деревьев и кустарников, эффектно обрамляющие заборы и стены зданий, цветники непрерывной декоративности, привлекающие внимание разнообразием окрасок и форм, меняющихся с весны до осени. Однако, искушенному зрителю, непременно захочется воплотить в жизнь мечты о настоящем водном саде или коллекционном участке с растениями альпийской флоры. А может быть, вы всегда мечтали о цветущем плодовом саде с крупноплодными яблоками и спелыми абрикосами, ароматный компот из которых в зимнее время непременно навеет чудесные воспоминания о лете?..

Ландшафтный дизайн участка
Ландшафтный дизайн участка

Современные технологии создания ландшафта позволяют воплотить в жизнь практически любой, даже очень трудоемкий проект, а новинки селекции и проверенные сорта декоративных травянистых и древесных растений, акклиматизированных в условиях Сибири, создать на участке неповторимый стиль и облик цветущего сада.

В основе удачного ландшафтного решения всегда заложены три аспекта:

  1. Грамотная оценка потенциала территории проектирования (экологические условия: освещенность, увлажненность, почвы, рельеф и т.д.);
  2. Пожелания заказчика (состав объектов – цветники, каменистые сады, водоемы, плодовые насаждения и т.д., а также оценка материальных затрат на создание ландшафта и трудозатрат на дальнейший уход за участком);
  3. Умелое совмещение ландшафтным дизайнером первых двух пунктов.
Ландшафтный дизайн участка
Ландшафтный дизайн участка

Безусловно, ландшафтный дизайн участка, озеленение и благоустройство малого сада в – творческий процесс, который в то же время требует специальных знаний в области дизайна и композиции, дендрологии, цветоводства, почвоведения и многих других сопутствующих дисциплин.

Доверяя оформление своего участка ландшафтному дизайнеру, вы, бесспорно должны обращать внимание на подкованность и эрудированность специалиста, его образование, компетентность и опыт.

Ландшафтный дизайн участка в Красноярске Вы можете заказать у нас. Удачных Вам ландшафтных решений!

наверх